Pedro Bustorff Ferreira, produtor de vinhos com intervenção mínima enológica, pós-graduado em Wine Business pelo ISEG e ISA e licenciado em Economia pela Universidade de Coimbra. O seu recente projeto vitivinícola tem inspiração nas suas burras mirandesas, que diariamente se passeiam pelos 16 hectares de vinha na pequena aldeia do Peredo dos Castelhanos, em Torre de Moncorvo, Trás-os-Montes.
Estrela do Peredo, a burra mais velha, dá nome à marca dos vinhos reserva, e Pardala, a burra mais nova, criou a marca dos vinhos colheita.
As vinhas, onde estão plantadas as castas brancas Códega do Larinho, Rabigato e Viosinho; e as castas tintas Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Nacional, Touriga Francesa, Sousão e Tinto Cão, têm uma altitude aproximada de 400 metros, e idade média de 25 anos.
Desde 2019 que são vinificadas as uvas que deram origem às 1200 garrafas de tinto Pardala (2020), 1200 garrafas Pardala Branco (2021) e às 1200 garrafas de Estrela do Peredo Tinto (2019). Este último, em 2022 foi distinguido com Medalha de Ouro na Feira de Vinhos do Douro Superior organizada pela revista Grandes Escolhas. Os dois vinhos são produzidos na adega Mapa, em Favaios, e a enologia é realizada pelo Engenheiro Sérgio Mendes.
Alergênicos
Vinho
Produtor
Pedro Bustorff Ferreira
Região
Douro+Douro/Douro Superior
Castas
Touriga Nacional+Touriga Franca
Declaração Nutricional por 100 ml
Hidratos de Carbono, dos quais:
Ingredientes